Шри-Ланка

Удивительный уголок земли

Если задать вопрос, есть ли на земле рай? Отвечаем- есть. Это место называется Шри-Ланка. Остров «вечного лета», древнейшая страна, приехав один раз, несомненно захочется остаться здесь, ну или задержаться на некоторое время. Манящий океан, огромные плантации чая, бесконечно рисовые поля, буйная растительность, открытые улыбки людей, все это радует глаз туриста и умиротворение приходит само по себе. Тут абсолютно безопасно для туристов. Традиции   местных и одновременно свобода вероисповидания, количество реликвий, храмов, привлекают туристов на этот древнейший остров. Красочный мир во всех красках, наслаждаясь одновременно и экзотической природой и манящим завораживающим океаном цвета сапфира, иногда буйным иногда ласковым, поразит даже самых избалованных туристов. Шри-Ланка хороша для дайверов, серфингистов, славится и своим подводным миром. Остров посещали знаменитости: Гагарин, Чехов, Брежнев, Гарин, Бунин и другие. Веками остров менялся сам, менялись и его названия. Эти названия известны многим и сейчас : «Райский уголок», «Остров Сокровищ», «Львиный остров», «Берег бронзовых пальм», как знать, возможно и вы смогли бы дать острову свое название, каким бы вы увидели этот остров.

В какое время, вы бы не прилетели на остров, тут всегда приятно находится. Если небо затянуло густыми тучами и дождь льет стеной, море поднимает волны, именно в это время вы можете насладиться программой релаксации, которую предлагают практически в каждом отеле, или при отеле. Светит солнце, отлично! На пляж к волнующемуся морю и нежьтесь на золотых песках. Развлеките себя, посетив одну из экскурсий, поверьте, любая из предложенных гидами экскурсий оставят не забываемые впечатления. Множество памятников архитектуры, включая монастыри, сады, храмы, потрясающее воображение города, слоновий питомник-это вообще уникальное место, которое обязательно стоит посетить.

Джунгли поражают своей растительностью. Тут растут редчайшие деревья на планете, порой они достигают огромных размеров, некоторые могут достичь 50 метров в высоту, лианы, нежно обволакивают крону и ветви деревьев, но больше в лесу конечно пальм. В лесах острова настоящие изобилие различных животных и птиц. Тут водятся дикие слоны и буйволы, черные медведи-губачи и леопарды, шакалы и метровой величины рукокрылые — летучие лисицы, а также множество обезьян, они наглым образом опустошают поля. Будьте бдительны, в некоторых туристических местах обезьяны ведут себя порой очень борзо и нагло, могут атаковать, лучше к ним не подходить близко. Оленей на Шри-Ланке целых пять видов, в том числе самый крупный олень-аксис с пятнистой шкурой и мышиный олень ростом с зайца. Многие птицы прилетают сюда зимой с севера, но есть и постоянные жители — это павлины, куропатки, ткачики и много других.

Кухня Шри-Ланки во многом напоминает кухню Индии, возможно из-за близкого географического расположения (страны отделяет друг от друга только узкий пролив). В приготовлении блюд используются те же продукты — рыба, тропические плоды, много зелени, пряности и рис. Местная еда очень колоритна и разнообразна. Возможно, еда покажется вам не привычной и в первое время нужно будет привыкнуть к здешней кухне.

Что касается отельной базы острова, тут так же каждый турист сможет найти для себя варианты проживание. Вы можете обратиться к специалистам за рекомендациями, а можете и сами забронировать себе пляжный отель либо хостл их тут нескончаемое множество. Конечно, каждый турист может решить для себя, что ему выгоднее и надежнее.

Таков этот удивительный уголок земли. Остров подарит букет впечатлений, вы непременно захотите вернуться, чтобы вновь попасть в объятья этого острова.

Обратившись к нам, вы узнаете много нового и интересного про эту страну.

Нелли Мильчевская