call me

avstriya
Валюта: EUR
Языки: Немецкий
Часовой пояс: UTC+1, UTC+2

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Австрию относят к Альпийскому туристскому району Западноевропейской зоны Европейского региона, так как большую часть территории страны покрывают Альпы.

Эта страна традиционного зимнего туризма. Наряду со Швейцарией эта страна является своего рода горнолыжной «Меккой» для европейцев. Сегодня для Австрии туризм является основным источником дохода, покрывающим традиционно отрицательное торговое сальдо. В этой отрасли в 70 тыс. средних и мелких туристских предприятий (гостиницы, рестораны, курортно - лечебные учреждения, бассейны и пляжи) занято 350 тыс. чел.

В Австрии давно сформирована и отлажена система обслуживания туристов. Многие городки и деревни превратились в крупнейшие европейские курорты, а бывшие сельские жители занимаются гостиничным бизнесом. Горнолыжный туризм изменил Австрию и австрийцев, сегодня для них это жизнь и надежда на будущее.

На севере граничит с Чехией (362 км), на северо-востоке — со Словакией (91 км), на востоке — с Венгрией (366 км), на юге — со Словенией (330 км) и Италией (430 км), на западе — с Лихтенштейном (35 км) и Швейцарией (164 км), на северо-западе — с Германией (784 км).

КЛИМАТ

Австрия обладает умеренным, переходным к континентальному климатом, сильно зависящим от высоты.

Лето тёплое, солнечное, средняя температура составляет +20ºС. По мере подъёма вверх, температура ночью может достичь нулевой отметки. Зима мягкая в равнинах и холодная в горах, температура на равнинах опускается до −2 °C, а в горной местности до −14ºС.

ВИЗА

На сегодняшний день, для граждан Украины необходимо оформление визы. Срок оформления визы составляет 7-10 рабочих дней, если выпадает на праздничные дни, сроки могут увеличится от 10-14 дней.

КУХНЯ

Австрийская кухня на протяжении веков придерживается традиций дворянской кухни, которая славится своими хорошо сбалансированными блюдами из говядины и свинины с различными овощами. В ресторанах и кафе можно плотно покушать, так как порции достаточно большие.

Традиционными блюдами считаются пончики, заполненные абрикосовым мармеладом или кремом, а также яблочный штрудель.

Особое влияние на становление австрийской кухни оказали их соседи: Венгрия, Чехия, Италия и Балканы.

Любимым напитком австрийцев является пиво.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Вообще, понятие сезон не сезон для Австрии не существует. Австрию можно посещать в любое время года. Выделяют 2 туристических сезона - летний и зимний. Если решили посетить Вену, тогда рекомендуем посетить именно поздней весной, либо ранней осенью. Обязательно посетите музей Императорский дворец, обзорную башню Донатурм, и Императорскую часовню. Горнолыжный сезон начинается с декабря до середины апреля. Огромное количество трасс позволяет чувствовать себя хорошо, как новичкам так и продвинутым лыжникам и сноубордистам. Есть школы для самых маленьких и более взрослых людей. Можно заказать услуги русскоязычного тренера.

Чаевые принято оставлять в размере 5% от стоимости заказа, в крупных ресторанах принято оставлять 10 % от суммы счета. В уличных кафе чаевых не дают. Таксистам так же принято платить 10% от суммы счетчика, ну или попросту не взять мелочь со сдачи.

В качестве сувениров из Австрии привозят изделия из хрусталя "Сваровски", фарфоровые вещички, музыкальные шкатулки, миниатюрные фигурки лошадей и характерных австрийских мышек, колокольчики на ленточках. И, конечно, знаменитые венские сладости.

Сомневаетесь поехать в Австрию или нет? Позвоните к нам, мы точно знаем как развеять Ваши сомнения.

тел.: 096 771 16 10 или 050 699 20 71